Mi amiga Graciela (bueno, una de mis amigas "Graciela" porque tengo varias y a todas las quiero mucho) me hizo este salmoncito una vez que me invitó a su casa a comer y realmente me pareció TAN delicioso que le pedí la receta y es ya un clásico en mi cocina.
Como hago con todas las recetas que me comparten, honor a quien honor merece, y por eso lo bauticé "SALMÓN GRACIELA".
Háganlo, disfrútenlo, compártanlo y sólo les pido que respeten el nombre, como mínimo y merecido homenaje a su creadora.
Me fascina porque:
- Me encanta el salmón
- El mango me parece una de las frutas más deliciosas que existen sobre la faz de la tierra
- El pico de gallo queda espectacular y es lo mejor con este calor
- Es un platillo facilísimo de preparar , es muy original y a todo mundo le encanta
- Está delicioso y es muy sano y ligero
SALMÓN CON PICO DE GALLO DE MANGO PAPAYA Y CILANTRO
"SALMON GRACIELA"
Se compra una caña completa de filete de salmón fresco
Se corta en trozos para porciones individuales
Se coloca en un refractario y se marina durante AL MENOS 1 hora, en el refri con :
Jengibre natural pelado y picado (o rallado)
Comino (una pizca)
Sal de ajo o si lo prefieren, un diente de ajo picado
un manojito de hojas de cilantro
Jugo de limón (que bañe bien todo el pescado)
Aceite de oliva
sal y pimienta
Se deja marinar y luego se escurre y se descarta el líquido de la marinada.
Se sella por todos los costados con muy poca grasa (tengan el sartén o plancha muy caliente y le dan una pasadita por todos los costados, que se selle sin que se sque : debe quedar medio crudito y rosa por dentro)
Se acomoda en un refractario o charola de hornear y se espolvorea levemente con pan molido.
Pueden preparar hasta aquí con anticipación y ya justo para servirlo se mete un par de minutos al horno.
Justo antes de servir, se le da un golpe de horno de 8minutos a 180 grados y se sirve inmediatamente para que esté caliente, acompañado del pico de gallo como guarnición que van a tener preparado aparte
Para el pico de gallo:
1mango fresco picado
La misma cantidad de papaya picada que de mango (como 1 1/2 Taza aprox de cada fruta)
½ cebolla morada picada
1 puño de hojas de cilantro bien picaditas
1 chile verde picado (desvenado)
El jugo de tres limones
Supremas de naranja (se puede sustitur por gajos de mandarina en almibar escurridos, de los que se compran en lata)
Sal y pimienta
Se mezcla todo en un bowl para que se haga una salsa tipo pico de gallo. (si se prepara con anticipación, se refrigera pero se tiene que preparar el mismo día para que no se haga fea la fruta)
Se sirve junto al salmón como guarnición y aparte se lleva salsa extra a la mesa.
Es delicioso, muy fresco. Ojalá les guste. Lo voy a hacer pronto y les subo la foto.
Pueden primero servir un gazpacho (en "las recetas de nat" hasta arriba del blog encuentran la receta de mi abuela, delicioso) y luego este salmoncito. Le quedan bien unos fideos de arroz, así en frío.
Es perfecto para un día de mucho calor y no requiere tanto esfuerzo. Que lo disfruten.
Acuérdense que comer bien es parte del buen vivir!!!!!!
4 comentarios:
el viernes la hago!
el viernes la hago
hola nath!
viene hoy una de mis mejores amigas a comer a mi casa, no tengo nada en el refri, no tengo muchacha, y estoy sentada en la compu chambeando y no me puedo mover de aquí porque si no, no acabo.
me choca bajar a la fonda de la esquina porque cocinan muy grasoso...qué sería bueno ir pidiendo por teléfono? gracias! j.
Hola Natalia, tendrás alguna receta para preparar un aderezo de cilantro cremoso.Muchas gracias.
Rebeca
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