PASTEL DE ELOTE de mi otra-mamá

Me pidieron una receta rica y casera del pastel de elote.
Ya saben que mi "ídola" en la cocina es mi otra-mamá (mi abuela para los que son nuevos en el blog) asi es que les voy a compartir su receta, esperando que, si deciden hacerlo, sigan la receta al pie de la letra y la hagan con mucho respeto y esmero.
Si no, no respondo si les vienen a jalar un pie en la noche o les empiezan a desaparecer cosas..... se las paso al costo.


PASTEL DE ELOTE de la otra-mamá


8 elotes (tiernitos)
1 lata de leche condensada
1barra ½ de mantequilla
6 huevos
1T de azúcar
8C de harina de arroz
2c de royal
Se licuan los elotes (desgranados) con la lechera, la mantequilla derretida los huevos de 1 en 1 y el azúcar. Se pasa a un bowl.
Aparte, se mezcla la harina con el royal y luego se le va incorporando poco a poco con una espátula al bowl con lo que metimos a la licuadora.
Se vacía en un molde engrasado y enharinado con pan molido en vez de harina
Se hornea a 180 grados entre 30 y 45 minutos, dependiendo del horno (el horno de mi abuela, como se imaginarán, era un vejestorio y no equivaldría a los hornos actuales!)
Listo!



1 comentario:

Anónimo dijo...

Dicen que la naftalina es buena para eliminar polilla de la madera, existe algo más que no sea tan oloroso?