SOPA DE FLOR DE CALABAZA, la receta de mi madre, facilísima

El otro día pasando frente a un mercado sobre ruedas vi unos manojos inmensos de flor de calabaza divina y aunque no me pude parar a comprarla, se me hizo agua la boca y me acordé de esta receta facilísima que hacía mi mamá. 


Se las paso porque en serio es muy fácil y rápida de hacer. Es a prueba  hasta de los más negados para cocinar....pero que les gusta comer rico.


Si les da flojera hacer el caldo de pollo natural, hasta pueden usar uno de campbells que viene en tetrabrick de 1L y la verdad no está nada mal.
Yo confieso que, por todas las cosas que me decía mi abuela (la otra-mamá) NO soy nada fan de lo enlatado ni procesado ni precocinado ni congelado ni lleno de conservadores, y prefiero las cosas sencillas pero más naturales..... peeeeeero, también creo que de vez en cuando se vale echar mano de la despensa para sacarnos de un apuro y comer rico.


Aquí les va pues:


SOPA DE FLOR DE CALABAZA de Marina

3 ó 4 manojos de flor,  rebanada pero no tan pequeña, para que se vea bonita
1 chile poblano rebanado
¼ K de champiñones frescos rebanados
Granos de elote (desgranar 2 piezas)
2 cebollitas cambray en rodajas delgaditas, con todo y una parte del tallo 
1L de caldo de pollo
Queso panela para acompañar, en cubitos

Se fríe ½ barra de mantequilla con unas gotitas de aceite (el aceite es para que la mantequilla no se queme). Se sofríen todos los ingredientes. 
Se le añade el caldo y se deja hervir. 
Salpimentar. Se le pone una ramita de epazote para el último hervor y se retira.
Se sirve con cubitos de queso panela

Listo. Vieron qué fácil? 
Que la disfruten, a la salud de mi madre -y por lo tanto, de preferencia con un tequilita- que esta semana cumple 19 años de haber muerto y la verdad es que la sigo extrañando un montón. 

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