A mí me fascina el ponche, pero sólo lo hago en diciembre, para que sea "especial". Se puede preparar de muchas maneras, pero hoy les paso una receta un poco distinta, que lleva jamaica.
El chiste de este ponche es que cada fruta se hierva por separado.
Luego ya se coloca toda junta en una olla y se le agrega el azúcar (sugiero 150 g de azúcar pero pueden hacer una versión de dieta con splenda)
Les doy cantidades para 12 personas
Pelar y descorazonar 1K de manzana
Quitar los polos a 1/2 K de guayabas y cortarlas en trozos pequeños
Pelar 1/2 K de tejocotes
También lleva 1/2 K de ciruela pasa
250 g de jamaica para sacar concentrado
Se utilizan 2L de agua para cocer las frutas, una vez que se junta todo, se le agrega una rajita de canela. Algunas veces le pongo tamarindo, porque le da un sabor acidito delicioso. Inténtenlo.
Déjenlo hervir un poco y sírvanlo bien calientito, en un vaso o taza con cuchara te café para que la gente se pueda comer la fruta.
Si quieren, le pueden poner caña de azúcar, pasitas, un piquetito de brandy o ron.......eso ya es al gusto de cada quien. La neta la neta yo no le pongo nada de eso.
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1 comentario:
Gracias por la receta del ponche, pero ¿Y la del café de olla?
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