AQUI LES DEJO MÁS RECETAS DE NAT, PARA COMPLEMENTAR EL PAVO QUE LES PASÉ HOY
PAN DE MAÍZ PARA EL RELLENO DEL PAVO
Necesitan:
225g de harina
150g de polenta (harina de maíz)
3 huevos
1 Taza de leche
150g de mantequilla
Unten de aceite un molde rectangular y precalienten el horno a 200 grados
Tienen que mezclar las 2 harinas usando un cernidor o un colador. Las ponen como montaña en la mesa de la cocina y hacen un hueco en el centro.
Aparte, baten los huevos con la leche y lo van incorporando con la harina poco a poco. Le van agregando la mantequilla en trocitos y cuando ya quede la textura grumosa, lo vacían en el molde y lo hornean 20 minutos. Lo checan con un palillo
Lo dejan enfriar fuera del horno antes de desmoldarlo.
Para que agarre un bueb sabor, le pueden poner un poco de pimienta cayena, eso le da colorcito y sabor. No se pasen porque no queremos que agarre un sabor tan fuerte. Me late que con 1/4 de cucharadita es suficiente, pero lo checan al gusto
Lo mejor es hacerlo con 1 o 2 días de anticipación: de esta manera no absorbe tanta grasa en el relleno y además así ganan tiempo en la preparación de su cena!!!!!!
PURÉ DE CAMOTES AMARILLOS
ESTE PURÉ ES UNA DELICIA Y ES PERFECTO PARA ACOMPAÑAR EL PAVO o UNA PIERNA DE CERDO.
Para 6 personas
Sólo tienen que cocer al vapor 2 o 3 camotes (los lavan bien con un cepillito primero), una vez cocidos se pelan y hay que pasarlos por un "chino" o colador para que quede sin grumos. Si de plano tienen el tiempo encima, los meten a triturar ya cocidos y pelados en el procesador de alimentos. No pasa nada.
Se mezcla el puré con 1 Taza de crema lyncott para batir (crema dulce) y 50g de mantequilla.
Se pone a fuego lento, moviendo constantemente para que no se queme y vaya tomando la consistencia de puré, osea suave pero firme, sin grumos.
Se sazona al gusto con sal y pimienta.
Se le agrega 1/4 de Taza de jerez y se deja evaporar ligeramente, con el fuego bajito, moviendo todo el tiempo.
Lo pueden endulzar con miel de maple al gusto (pero usen una buena miel de verdad, o si no tienen, un poco de azúcar para levantar el sabor)
GRATIN DE PAPAS CON AJO
Para 8 personas
(a los niños, al menos a mis hijos, les encantan)
Precalentar el horno a 190 grados
en un refractario coloquen 2 de dientes de ajo exprimidos y encima le agregan 1 barra de mantequilla derretida.
Aparte, van a lavar bien las papas con un cepillo (1 kilo 1/2) y las rebanan en rodajas de 1/2 centímetro de grueso.
Las van colocando en el refractario formando una cama.
Entre capa y capa de papas, le agregan unos trocitos de mantequilla (en total otra barra más) y unas rodajitas de ajo pelado y rebanado (cantidad al gusto)
Aparte, baten 800 mL de crema para batir (lyncott es perfecta) y la sazonan con sal y pimienta.
Bañan el refractario con esta crema (van a tener de 2 a 4 capas de papa dependiendo del refractario)
Las meten al horno durante 1 hora 20minutos, tapadas con aluminio.
Al final, le dan 10 minutos a temperatura máxima pero ya destapadas para que se gratinen un poco.
Antes de servirlas, las dejan reposar unos 15 minutos
Cuidado que van a estar ardiendo!
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